为什么超级电容器被称为“超级”?-无锡天成电子有限公司
经验丰富 专注研发生产销售

导针 电容器导针 电容引线

0510-83782229
导航
  • 天成电子
  • 天成电子
  • 天成电子

新闻资讯

/

NEWS CENTER

为什么超级电容器被称为“超级”?
发布日期:2019/05/01来源:无锡天成电子有限公司浏览

超级电容器是一种介于传统电容器和充电电池之间的新型储能装置。与传统电容器相比,它具有更大的容量、比能量或容量密度、更宽的工作温度范围和极长的使用寿命。与电池相比,比功率更高,对环境无污染。那么为什么超级电容器被称为“超级电容器”?什么是超级?见下文:

第一、名称的由来

三类电容器又称电化学电容器、双层电容器、金电容器和法拉电容器,是70年代和80年代发展起来的一种通过极化电解质储存能量的电化学元件。与传统的化学电源不同,它是传统电容器与电池之间具有特殊性能的电源。但是在储能过程中没有化学反应,这种化学反应是可逆的,这就是为什么超级电容器可以充放电成百上千次的原因。

第二、工作原则

超级电容器是通过电极和电解质之间的双层界面储存能量的新型元件。当电极与电解质接触时,由于库仑力、分子间力和原子间力的作用,固液界面呈现出稳定的带正负号的双层电荷,称为界面双层。双层超级电容器被视为悬浮在电解质中的两块无活性多孔板,电压加载在两块板上。加在正极板上的电位吸引电解液中的负离子,负极板吸引正离子,从而在两个电极的表面形成双层电容器。双层电容器按电极材料的不同可分为碳电极双层超级电容器、金属氧化物电极超级电容器和有机聚合物电极超级电容器。

相关搜索:导针电容器导针           相关链接:http://www.jstcdz.com/

 
 
Copyright©2018 无锡天成电子有限公司 All rights reserve.      
苏ICP备:05024439号